
La Fermade Rouge
Lirac
Assemblage de Grenache, Syrah et Mourvèdre, élevés en cuves, cette cuvée propose un bouquet de fruits noirs et de violette, et une concentration tout en finesse.
ENCÉPAGEMENT
Mourvèdre (50%), Grenache (30%) et Syrah (20%)
ÂGE MOYEN DES VIGNES
36 ans
RENDEMENT
20 hl / ha
ÉLEVAGE
Cuves béton
MISE EN BOUTEILLES
Juin 2023 (20 000 bouteilles)
TEMPÉRATURE DE SERVICE
À boire entre 15° et 17°
POTENTIEL DE GARDE
10 ans
«Robe sombre rouge rubis, reflets pourpres. Nez de fruits noirs bien mûrs, notes empyreumatiques. Bouche puissante, racée, ensoleillée, à la texture veloutée et à la finale très rafraichissante. Servir sur une côte de boeuf grillée. »
Guide Gilbert & Gaillard
WINE ENTHUSIAST :
90/100
ROBERT PARKER :
90/100
JANCIS ROBINSON :
15.5/20
JEB DUNNUCK:
89/100
Dans la même gamme
_______________________