La Forcadière Tavel Maby

La Forcadière

Tavel

Cuvée historique du domaine, La Forcadière est un assemblage de sept cépages (Grenache, Cinsault, Syrah, Mourvèdre, …) cultivés sur les trois terroirs caractéristiques de l’appellation Tavel (galets roulés, sables et lauzes).

ENCÉPAGEMENT
Grenache noir (40%), Cinsault (16%), Grenache blanc (11%), Mourvèdre(11%), Syrah (4%), etc.
ÂGE MOYEN DES VIGNES
51 ans
RENDEMENT
41 hl / ha
ÉLEVAGE
Cuves inox
MISE EN BOUTEILLES
Décembre 2020 (85 000 bouteilles)
TEMPÉRATURE DE SERVICE
À boire entre 10° et 12°
POTENTIEL DE GARDE
6 ans

« Robe rose orangé brillant. Nez prometteur, finement épicé, griotte, fruits rouges. Attaque souple, bouche ronde, charnue, virile, harmonieuse, nette. Belles notes de garrigue et de pierre chaude, rien de superflu. Un Tavel moderne de bonne facture. »

Guide Gilbert & Gaillard

GUIDE HACHETTE :
2 étoiles (millésime 2018)
GUIDE GILBERT & GAILLARD :
89/100
GUIDE BETTANE ET DESSEAUVE :
14.5/20 (millésime 2018)   

                                                                           

Dans la même gamme
_______________________

Lirac Rouge La Fermade

LA FERMADE ROUGE

Lirac

LA FERMADE ROSÉ

Lirac

Lirac Blanc La Fermade

LA FERMADE BLANC

Lirac

Côtes du Rhône Variations

VARIATIONS

Côtes du Rhône

Vins de Pays Baroques

BAROQUES

Vins de Pays

Côtes du Rhône Variations

VARIATIONS

Côtes du Rhône

Vins de Pays Baroques

BAROQUES

Vins de Pays