
La Fermade Rouge
Lirac
Assemblage de Grenache, Syrah et Mourvèdre, élevés en cuves, cette cuvée propose un bouquet de fruits noirs et de violette, et une concentration tout en finesse.
ENCÉPAGEMENT
Grenache (55%), Syrah (25%) et Mourvèdre (20%)
ÂGE MOYEN DES VIGNES
43 ans
RENDEMENT
20 hl / ha
ÉLEVAGE
Cuves inox
MISE EN BOUTEILLES
Décembre 2021 (50 000 bouteilles)
TEMPÉRATURE DE SERVICE
À boire entre 15° et 17°
POTENTIEL DE GARDE
10 ans
«Robe sombre rouge rubis, reflets pourpres. Nez de fruits noirs bien mûrs, notes empyreumatiques. Bouche puissante, racée, ensoleillée, à la texture veloutée et à la finale très rafraichissante. Servir sur une côte de boeuf grillée. »
Guide Gilbert & Gaillard
GUIDE HACHETTE :
Coup de cœur (millésime 2018)
WINE SPECTATOR :
90/100 (millésime 2018)
GUIDE GILBERT & GAILLARD :
90/100 (millésime 2018)
JANCIS ROBINSON :
15.5/20
JEB DUNNUCK:
90-92/100
Dans la même gamme
_______________________