
La Forcadière
Tavel
Cuvée historique du domaine, La Forcadière est un assemblage de sept cépages (Grenache, Cinsault, Syrah, Mourvèdre, …) cultivés sur les trois terroirs caractéristiques de l’appellation Tavel (galets roulés, sables et lauzes).
ENCÉPAGEMENT
Cinsault (35%), Syrah (25%), Grenache noir (22%), Mourvèdre(11%), etc.
ÂGE MOYEN DES VIGNES
35 ans
RENDEMENT
38 hl / ha
ÉLEVAGE
Cuves inox
MISE EN BOUTEILLES
Mars 2025 (27 000 bouteilles)
TEMPÉRATURE DE SERVICE
À boire entre 10° et 12°
POTENTIEL DE GARDE
6 ans
« Robe rose orangé brillant. Nez prometteur, finement épicé, griotte, fruits rouges. Attaque souple, bouche ronde, charnue, virile, harmonieuse, nette. Belles notes de garrigue et de pierre chaude, rien de superflu. Un Tavel moderne de bonne facture. »
Guide Gilbert & Gaillard
JEB DUNNUCK :
90/100
ROBERT PARKER :
92/100
WINE ENTHUSIAST :
93/100
WINE SPECTATOR :
90/100
Dans la même gamme
_______________________