La Fermade Blanc
Lirac
Composée de Grenache, Clairette et Picpoul, élevés en cuves, cette cuvée offre de magnifiques arômes de fruits, d’agrumes et de fleurs blanches, et un très bel équilibre en bouche. La Fermade reflète toute la minéralité du terroir de Lirac.
ENCÉPAGEMENT
Grenache (55%), Clairette (25%), Picpoul (10%) et Ugni blanc (10%)
ÂGE MOYEN DES VIGNES
34 ans
RENDEMENT
41 hl / ha
ÉLEVAGE
Cuves inox
MISE EN BOUTEILLES
Décembre 2023 (42 000 bouteilles)
TEMPÉRATURE DE SERVICE
À boire entre 10° et 12°
POTENTIEL DE GARDE
4 à 8 ans
« Robe jaune paille, brillante. Nez floral (fleurs blanches infusées), notes de melon d’eau, pêche de vigne, touche pierreuse. Bouche d’une subtile profondeur, sensation de suavité, fruit juteux, agréable persistance.
Un blanc fort réussi. »
Guide Gilbert & Gaillard
GUIDE HACHETTE :
2* (millésime 2021)
WINE ENTHUSIAST :
89/100 (millésime 2020)
DECANTER :
92/100 (millésime 2022)
JANCIS ROBINSON :
16/20 (millésime 2011)
GUIDE GILBERT & GAILLARD :
90/100
Dans la même gamme
_______________________