La Forcadière

Tavel

Cuvée historique du domaine, La Forcadière est un assemblage de sept cépages (Grenache, Cinsault, Syrah, Mourvèdre, …) cultivés sur les trois terroirs caractéristiques de l’appellation Tavel (galets roulés, sables et lauzes).

ENCÉPAGEMENT
Grenache noir (50%), Cinsault (20%), Grenache blanc, Syrah, Mourvèdre, …
ÂGE MOYEN DES VIGNES
49 ans
RENDEMENT
45 hl / ha
ÉLEVAGE
Cuves inox
MISE EN BOUTEILLES
Janvier 2019 (90 000 bouteilles)
TEMPÉRATURE DE SERVICE
À boire entre 10° et 12°
POTENTIEL DE GARDE
6 ans

« Robe rouge, nuances orangées. Nez de baies rouges mûres, présence forestière et épicée. Bouche charnue, qui séduit par sa fraîcheur, sa densité aromatique, sa finale digeste et chaleureuse. Une image carrée du Tavel, pour brochettes de dinde au barbecue »
Guide Gilbert & Gaillard

ROBERT PARKER

92/100 (millésime 2017)
GUIDE HACHETTE 2020

2 étoiles
JEB DUNNICK

89/100
GUIDE BETTANE ET DESSEAUVE

14.5/20

Dans la même gamme
Pour visiter notre site, vous devez être en âge légal d'acheter et de consommer de l'alcool selon la législation de votre pays de résidence. S'il n'existe pas de législation à ce sujet, vous devez être âgé de 21 ans au moins.
J'accepte ces termes et conditions :