Le Lirac Rouge provient d'un assemblage de Grenache, Syrah et Mourvèdre. Notre vinification commence par une phase de macération pré-fermentaire de quelques jours qui permet d’extraire le maximum de fruit. Elle se poursuit par une fermentation de 3 semaines à une température de l’ordre de 30° pour extraire lentement des tanins très souples. Le Grenache et le Syrah sont ensuite élevés en cuve pour conserver leur caractère fruité, alors que le Mourvèdre à besoin d’un élevage en fûts pour lui apporter la finesse nécessaire. Le vin est ensuite assemblé, embouteillé et conservé en cave souterraine à température stabilisée.

Notre Lirac BLANC est issu d’un assemblage de Grenache blanc, Clairette, Picpoul et Viognier. Le Grenache apporte un caractère fruité très prononcé, la Clairette de la rondeur, le Picpoul la fraîcheur qui permettra à ce vin d’afficher un bel équilibre et un beau potentiel de garde et le Viognier les notes abricotées et fleurs blanches.


DECOUVREZ NOTRE GAMME : 

Notre gamme est constituée de 6 cuvées qui répondent à des goûts très variés. Pour les amateurs de grands Lirac, nous proposons 3 cuvées prestige : en Lirac rouge "Bel Canto" et "Nessun Dorma" et en Lirac blanc "Casta Diva". Ces cuvées sont élevés en demi-muids selon des procédés bien distincts afin d'atteindre le meilleur équilibre possible entre souplesse des tanins, palette aromatique et longueur en bouche. Nous produisons aussi une gamme dite plus classique "La Fermade". Elle répond parfaitement aux critères de qualité dictés par notre appellation tout en proposant une vraie signature Domaine Maby. 

NOUVEAU !!! Bel Canto 2015 (Lirac rouge ) : notre toute dernière cuvée !

Réalisé exclusivement avec nos plus vieux Grenaches non éraflés, ce Lirac rouge est élevé pendant 15 mois en demi-muids neufs. Ce vin élégant dévoile de magnifiques arômes de framboise, de cassis, de fleurs séchées, légèrement vanillés. Sa finesse et son très bel équilibre ont été encore récemment salués dans les guides professionnels. Disponible aussi en 2014. 

  Téléchargez la fiche technique                                                                          Téléchargez le packshot 




Nessun Dorma 2014 (Lirac rouge) : un Lirac aux tanins soyeux

Issu de vendanges entières de Grenache noir et de Syrah, sa densité aromatique faite d’effluves d’épices, de truffe et de moka, réjouira celles et ceux qui apprécient les vins puissants et de caractère.

 Téléchargez la fiche technique                                                                                                                               Téléchargez le packshot 



Casta Diva 2015 (Lirac blanc) : un Lirac "haut de gamme" 

Son assemblage équivalent en Viognier et Grenache lui confère des notes intenses d’arômes de fruits secs et de pêche de vigne soutenues par des notes boisées. Sa matière est noble et généreuse.

Téléchargez la fiche technique
 Téléchargez le packshot 


La Fermade : le Lirac dans toutes ses couleurs 

Notre rouge issu d'un assemblage de Grenache noir, de Syrah et de Mourvèdre est une expression pure de notre terroir, capable d'évoluer en cave. Le blanc est à base de Grenache blanc, de Clairette et de Piquepoul. Il offre un bel équilibre et beaucoup de fraîcheur. Enfin le rosé dispose d'une agréable présence tannique avec un fruit très présent. 

Fiche technique Fermade rouge 2015                                                                                                            Packshot Fermade rouge 2015                 

 Fiche technique Fermade Rosé 2015                                                                                                                        Packshot Fermade Rosé 2015
 
Fiche technique Fermade blanc 2016
Packshot Fermade blanc 2016















Conception par iD2i