Le Lirac Rouge provient d'un assemblage de Grenache, Syrah et Mourvèdre. Notre vinification commence par une phase de macération pré-fermentaire de quelques jours qui permet d’extraire le maximum de fruit. Elle se poursuit par une fermentation de 3 semaines à une température de l’ordre de 30° pour extraire lentement des tanins très souples. Le Grenache et le Syrah sont ensuite élevés en cuve pour conserver leur caractère fruité, alors que le Mourvèdre à besoin d’un élevage en fûts pour lui apporter la finesse nécessaire. Le vin est ensuite assemblé, embouteillé et conservé en cave souterraine à température stabilisée.

Notre Lirac BLANC est issu d’un assemblage de Grenache blanc, Clairette, Picpoul et Viognier. Le Grenache apporte un caractère fruité très prononcé, la Clairette de la rondeur, le Picpoul la fraîcheur qui permettra à ce vin d’afficher un bel équilibre et un beau potentiel de garde et le Viognier les notes abricotées et fleurs blanches.


DECOUVREZ NOTRE GAMME : 

Notre gamme est constituée de 6 cuvées qui répondent à des goûts très variés. Pour les amateurs de grands Lirac, nous proposons 3 cuvées prestige : en Lirac rouge "Bel Canto" et "Nessun Dorma" et en Lirac blanc "Casta Diva". Ces cuvées sont élevés en fûts de chêne selon des procédés bien distincts afin d'atteindre le meilleur équilibre possible entre souplesse des tanins, palette aromatique et longueur en bouche. Nous produisons aussi une gamme dite plus classique "La Fermade". Elle répond parfaitement aux critères de qualité dictés par notre appellation tout en proposant une vraie signature Domaine Maby. 


Bel Canto 2015 

Réalisé exclusivement avec nos plus vieux Grenaches non éraflés, ce Lirac rouge est élevé pendant 18 mois en demi-muids neufs. Ce vin élégant dévoile de magnifiques arômes de framboise, de cassis, de fleurs séchées, légèrement vanillés. Sa finesse et son très bel équilibre ont été encore récemment salués dans les guides professionnels. 

Téléchargez la fiche technique                                                                       
                                                                                   
 



Nessun Dorma 2014 

Issu de vendanges entières de Grenache noir et de Syrah, sa densité aromatique faite d’effluves d’épices, de truffe et de moka, réjouira celles et ceux qui apprécient les vins puissants et de caractère. 

                                                                                                                            



Casta Diva 2015 

Son assemblage équivalent en Viognier et Grenache lui confère des notes intenses d’arômes de fruits secs et de pêche de vigne soutenues par des notes boisées. Sa matière est noble et généreuse.

Téléchargez la fiche technique 


La Fermade : le Lirac dans toutes ses couleurs 

Notre rouge issu d'un assemblage de Grenache noir, de Syrah et de Mourvèdre est une expression pure de notre terroir, capable d'évoluer en cave. Le blanc est à base de Grenache blanc, de Clairette et de Picpoul. Il offre un bel équilibre et beaucoup de fraîcheur. Enfin le rosé dispose d'une agréable présence tannique avec un fruit très présent. 

 La Fermade Rouge 2015

Notre Lirac Fermade rouge issu d'un assemblage de Grenache, Syrah et Mourvèdre est élevé en cuve inox. Cette cuvée vous séduira par ses arômes de fruits rouges et la souplesse de ses tanins. Une très jolie cuvée que l'on peut laisser vieillir une dizaine d'année afin de d'apprécier ses notes garrigues intenses de thym et de romarin sauvages.   

Téléchargez la fiche technique                                                                                

La Fermade Rosé 2016

Notre Lirac Fermade rosé est issu d'un assemblage de Grenache noir et de Cinsault élevé en cuve inox. Cette cuvée vous séduira par sa friandise et sa souplesse. Un vin idéal pour de longues soirées "barbecues" entre amis.   

Téléchargez la fiche technique                                                                                                           
 

La Fermade Blanc 2016

Notre Lirac Fermade blanc est un assemblage de Grenache, Clairette, Picpoul et Viognier élevé en cuve inox. Cette cuvée est dotée d'une palette aromatique assez complexe mêlant les fruits jaunes et les notes de fleurs blanches. Le tout est sublimé par une jolie fraîcheur.






Conception par iD2i