De renommée très ancienne, le Tavel est considéré comme le "Premier Rosé de France". Il est issu de neuf cépages parmi lesquels dominent le Grenache et le Cinsault, qui donnent le caractère fruité et épicé de ce célèbre rosé. 

Le Domaine Maby privilégie une cuvaison d’un à deux jours ainsi qu'une fermentation lente, réalisées toutes deux à basse température. Cette technique de vinification requiert plus de temps et une surveillance quasi permanente. Elle apporte à nos vins une robe chatoyante qui va du rosé clair au rubis, des tanins particulièrement souples et une belle présence des arômes de fruits. Vous pouvez déguster nos Tavel dès la première année, mais ils possèdent aussi un très beau potentiel de garde. 


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Notre produisons 3 cuvées dont les assemblages de cépages et techniques de vinification sont assez différentes. Ainsi, chacune de nos cuvées possède un caractère unique et singulier, marque de fabrique des vins de notre domaine. Nos cuvées existent aussi en format magnum, n'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations au 04.66.50.03.40.

Libiamo 2015 : le Tavel à la personnalité unique 

Réalisé à partir de Grenache et de Cinsault et élevé en demi-muids pendant plusieurs mois, ce Tavel présente un style charnu qui se déploie sur des notes de fruits rouges et de fleurs blanches. Il possède aussi une impressionnante longueur en bouche. "Un Tavel hors norme" !  

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Prima Donna 2016 : véritable Tavel gastronomique 

Son mélange presque à part égale de Grenache Noir et de Cinsault élevé en cuve, possède un nez puissant sur les fruits rouges mûrs et d'épices douces. En bouche, il déploie une belle fraîcheur et une longue persistance fruitée. 

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La Forcadière 2016 : votre Tavel traditionnel 

Ce Tavel est issu d'un subtil assemblage de plusieurs cépages (les 9 cépages de l'appellation Tavel). Son nez est très fin sur le fruit à noyau confituré et les épices. Il possède une belle ampleur en bouche associée à de la fraîcheur. 

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